+38 (050) 023-03-30
Заказать обратный звонок

Есть ли закономерности изменения рисунка лица, мимики с возрастом?

 

 

К 40 годам мы получаем то лицо, которое заслужили. Те эмоции, которыми мы чаще всего пользовались, и закладываются у нас на лице. Если в жизни человека было какое-то сильное потрясение, то могут закладываться очень глубинные эмоциональные состояния, которые держатся десятилетиями. Их можно редактировать на лице, но это серьезная и длительная внутренняя работа.


Если мы видим явно косое лицо, но не от инсульта или врожденной асимметрии, а от эмоций, мимически: одна бровь выше, чем другая, носогубная складка больше выделена с одной стороны, чем с другой, резкое отличие мимических морщин с правой и левой стороны, то мы видим лжеца, причем явного, который много лжет в мир и себе. Потому что у нас левая часть лица выражает то, что мы чувствуем внутри, а правая – то, что мы показываем миру.


Посмотрите на людей старшего возраста: сразу можно выделить тех, кто в своей жизни много улыбался. У них много морщин, и они особенные. А есть печальные, угрюмые лица людей, которые не улыбались: с поджатыми губами, с поперечными морщинами на губах – они их много агрессивно сжимали. Агрессия – это же не всегда плохо, потому что человек целеустремленный не может быть неагрессивным. Правильное использование своих внутренних ресурсов дает нам возможность многого достигать в мире. Но я всегда говорю: не бойтесь своих морщин, просто смотрите на себя в зеркало, и ваше лицо чаще будет рассказывать вам о происходящем в вашей жизни, и чем нужно заниматься, если вы хотите другое лицо.

 

автор Татьяна Ларина

Поделитесь во социальных сетях