+38 (050) 023-03-30
Заказать обратный звонок

МЛАДЕНЕЦ ПОНИМАЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ… НЕ ПОНИМАЕТ

Интересное исследование провели в 30-х годах прошлого века гипнологи из нью-йоркского психиатрического центра. Они погружали взрослого человека в состояние гипнотического сна и возвращали в детские воспоминания. В момент вхождения в условный возрастной ценз испытуемый вспоминал все до деталей и даже фраз.

Пример: женщина вспомнила, что когда она только появилась на свет один из врачей роддома, который принимал роды, сказал фразу: «Фу, какая некрасивая…» Впоследствии, несмотря на вполне приемлемую внешность, взрослеющая девушка постоянно ощущала себя какой-то третьесортной.

На основании данных этого и еще нескольких подобных случаев, ученые сделали вывод, что ребенок, даже если не понимает высказанных слов, автоматически их фиксирует их в своем подсознании.

С момента рождения ребенка его психика как чистый лист бумаги, обрамленный в рамку опыта, полученного в утробе через мать. И даже самые незначительные на первый взгляд штрихи на этом листе могут или сделать жизнь ребенка счастливой или же обречь его на несчастье.

Сделать ребенка счастливым довольно просто, для этого необходимо говорить ребенку о нем лишь то, что его действительно укрепит, усилит, даст веру в собственные силы.


Поделитесь во социальных сетях

Тренинги