Киевский центр НЛП и тренингов

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

Главная
Галерея сайта
Тренинги НЛП
Консультирование
Бизнес тренинги
Календарь
О Центре

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

(050) 02 30 330

Заказать обратный звонок

Эквилибриум (Equilibrium)

СЮЖЕТ

Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.

Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Название: Эквилибриум 
Оригинальное название: Equilibrium 
Слоган: «The only thing more powerful than the system, is the man that will overthrow it.» 
Год выпуска: 2002 
Премьера (мир): 6 декабря 2002 
Страна: США 
Режиссер: Курт Уиммер 
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма 
Бюджет: $20 000 000 
Продолжительность: 107 мин. 
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Эмили Уотсон, Шон Бин, Тэй Диггз, Ангус Макфэдьен.

В основе всего - эмоции!

И вновь мы получаем доказательство того, что эмоции – это жизнь.

Что будет с человеком, если он перестанет чувствовать? Во что превратится его жизнь, если такие эмоции, как любовь, жалость, сочувствие, радость исчезнут навсегда? Он превратится в живого робота, смыслом жизни которого будет заключаться только в том, чтобы просто продолжать жить!

Эмоции – это именно то, что и делает нас людьми, именно то, что ведёт нас вперёд, заставляет развиваться, творить, делать окружающий мир лучше!

Ми видим, как главный герой Престон проснулся от бессмысленной жизни и уничтожает то, за что еще недавно боролся!

Главная цель фильма ясна: показать, что необходимо ценить нашу возможность чувствовать, ведь без чувств жизнь теряет смысл! Влияние кинестетического канала на восприятие мира (базовые пресуппозиции НЛП) безгранично! Фильм рекомендую всем НЛПерам, как начинающим, так и профессионалам своего дела!

Татьяна Ларина ( Тренер-НЛП, Психолог, Гипнолог)


СКРИНШОТЫ

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ТРЕЙЛЕР "ЭКВИЛИБРИУМ"

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Около двухсот человек прошли пробы на роль Патриджа, и только, когда начались съемки, Лукас Фостер сумел убедить Шона Бина принять участие в фильме.
Удивительно, но сцена пистолетной перестрелки Джона Престона с офицерами заняла всего 30 минут съемочного времени.
Костюм Джона Престона был позаимствован из фильма с участием Брюса Ли «Кулак ярости».
Пистолеты, используемые клериками, носят название Beretta M93R. Точно такой же пистолет в свое время был использован на съемках «Робота-полицейского».
Дотошными статистиками в картине насчитано 236 трупов.
Престон добирается до жилища Виктории и обнаруживает там несметное количество грампластинок. Одну из них он решает прослушать. В фильме звучит фрагмент девятой симфонии Людвига Ван Бетховена.
В эпизоде с собакой был использован щенок бернского зенненхунда. Любопытно, что собачьи звуки, которые мы можем услышать в этом эпизоде (тявканье, учащенное дыхание, поскуливание) на самом деле издавал специально обученный актер-пародист.
При активном участии Курта Уиммера, режиссера и сценариста проекта, были внесены новые элементы в искусство единоборств. Никто ранее еще не снимал поединок на пистолетах в таком ракурсе.
Наркотик, используемый в фильме для отключения чувств, носит название «Прозиум». Это своеобразная комбинация двух препаратов «Прозак» и «Валиум», каждый из которых служит в повседневной жизни для снятия стресса.
Концепт-арт Либрии был навеян работами художника Хью Ферриса.
Партридж читает стихи Йетса.
Тетраграмматон — слово, использующееся в иудаизме как имя Бога.
Первоначально препарат Прозиум назывался «либриум» (с намеком на Либрию), но выяснилось, что это реально зарегистрированная торговая марка.
Во время конфискации картин камера выхватывает полотно с юной девушкой – это «Книга историй» Адольфа-Уильяма Богеро.
Курт Уиммер хотел, чтобы Престона сыграл Доминик Пурселл. Однако продюсеры не желали видеть в главной роли малоизвестного австралийского актера. Чтобы совсем не обижать Пурселла, ему дали небольшую роль в начале фильма.
Режиссер Курт Уиммер дважды появляется в фильме. В первом случае, он один из слушателей на выступлении клерика из Тетраграмматона, во втором – один из мятежников. > В фильме показан глобус, расположение материков на котором сильно отличается от нашего мира.

  

 

Киевский Центр НЛП и тренингов –
все для самообразования, личного успеха
и эффективного бизнеса.