Киевский центр НЛП и тренингов

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

Главная
Галерея сайта
Тренинги НЛП
Консультирование
Бизнес тренинги
Календарь
О Центре

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

(050) 02 30 330

Заказать обратный звонок

Адвокат дьявола (The Devil’s Advocate)

СЮЖЕТ

В Нью-Йорк по приглашению главы крупного юридического концерна прибывает Кевин Ломакс, молодой адвокат. До этого он был известен тем, что защищал исключительно негодяев и притом не проиграл ни одного процесса. На новом месте работы он вполне счастлив, он живет в роскошной квартире с любящей женой, его окружают интересные люди.

Но вскоре ситуация неуловимо меняется, происходят странные и зловещие события: внезапно погибает один из его коллег, затем кончает самоубийством его жена. Кевин, догадываясь, в чем тут дело, приходит к шефу концерна Джону Милтону… Последний же имеет еще и другое имя — он сам Сатана, и он намерен объяснить молодому человеку, зачем его пригласили в Нью-Йорк…

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ

Название: Адвокат дьявола 
Оригинальное название: The Devil’s Advocate 
Слоган: «У зла свой путь к победе» 
Год выпуска: 1997 
Премьера (мир): 17 октября 1997 
Страна: США, Германия 
Режиссер: Тейлор Хекфорд 
Жанр: триллер, драма, детектив 
Бюджет: $57 000 000 
Продолжительность: 144 мин. 
В главных ролях: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон, Джеффри Джонс, Джудит Айви.

Тщеславие, как самый страшный человеческий порок

Посмотрев фильм «Адвокат дьявола», понимаешь, что самым страшным пороком человечества является тщеславие.

Фильм великолепен: захватывающий сюжет, замечательная игра актёров (чего только стоит Аль Пачино), актёрский состав на высшем уровне!

К тому же картина очень поучительна. Например, если ты о чём-то мечтаешь, необходимо учитывать экологичность своих желаний для себя и окружающих (главный закон НЛП). Иначе воплотившись в реальность, они лягут тяжким грузом на ваши плечи.

Фильм также показывает, как далеко, в погоне за славой и тщеславными мечтами, заходят люди и не могут остановиться! Мы видим, как на протяжении фильма дьявол нехитрыми речевыми оборотами и уловками меняет убеждения и восприятие мира главных героев фильма! Фактически, он не врет и даёт очень дельные советы, но незаметно даже для самого человека перетягивает его на свою сторону, во тьму!

Фильм заставляет задуматься о том, что мы очень часто разрушаем то, что строили и трепетно создавали годами, а всё ради чего, ради минутной славы и удовольствия…
Фильм жесток, но посмотреть его стоит обязательно!

Татьяна Ларина ( Тренер-НЛП, Психолог, Гипнолог)


СКРИНШОТЫ

СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ТРЕЙЛЕР "АДВОКАТ ДЬЯВОЛА"

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Герой Джон Милтон был назван в честь автора классического произведения «Потерянный рай», в котором рассказана история падшего человека. 
Когда в конце фильма Ломакс находится в офисе Милтона, он произносит: «Лучше править в аду, чем служить в раю». Фраза взята из эпической поэмы Джона Милтона «Потерянный рай».
Скульптор Фредерик Харт и Епископальный Национальный Собор в Вашингтоне, округ Колумбия, имели серьезные претензии к Warner Brothers. Все дело в том, что одна из скульптур, появляющихся в фильме, сильно напоминает священную статую оленя Ex Nihilo, которая расположена над входом в собор. Стороны смогли договориться лишь в последнюю минуту, иначе кадры со статуей были бы вырезаны из фильма.
Боксерский поединок, который посещают Милтон и Ломакс, на самом деле не отрежиссированная сцена, а матч мирового чемпионата по боксу. Встреча происходила 4 октября 1996 года в Нью-Йорке. На ринге сражались Рой Джонс младший, чемпион в суперсреднем весе по версии IBF, против Брайанта Брэннона. Чемпион одержал победу уже во втором раунде.
В сцене, когда Ломакс и Милтон идут через рынок, можно заметить человека, несущего коробку сзади них. На коробке написано: «Освещенные ореолом».
Персонаж Конни Нилсен разговаривает на итальянском языке во всех версиях фильма, кроме итальянской. Там она говорит по-испански. Занятно, что родной язык актрисы – датский.
Первоначально фильм должен был снять Джоэль Шумахер. А роль Кевина Ломакса должен был исполнить Брэд Питт.
Для того чтобы глубже погрузиться в свой персонаж, Шарлиз Терон тратила час в день в течение трех месяцев на посещение психотерапевта. Таким образом, она «практиковала шизофрению». 
Место Кеану Ривза могло достаться Эдварду Нортону или Джону Кьюсаку. 
Изначально в фильме планировалось уместить куда больше спецэффектов, сделав его блокбастером. Но от такого проекта Аль Пачино успел отказаться пять раз. После того как Тэйлор Хэкфорд при помощи нескольких людей переписал сценарий, он предложил его Пачино снова. Актеру понравилась новая версия сценария, но он подумал, что у него не получится изобразить Милтона достойно и предложил отдать эту роль Роберту Редфорду или Шону Коннери.
Это был дебют датчанки Кони Нилсен в американском кино.
Тэйлор Хекфорд сначала не хотел утверждать на роль Мэри Шарлиз Терон, потому что по его мнению, она была слишком красива для этой роли.
Песня, играющая во время титров (Rolling Stones - Paint It Black), не вошла в официальный саундтрек.
Киану Ривз отказался от части гонорара за фильм, чтобы обеспечить участие в нем Аль Пачино.
Эпизоды в офисе Джона Милтона с видом на наружную террасу и панораму Нью-Йорка с высоты птичьего полета действительно снимались на вершине небоскреба: съемочная площадка была оборудована на 50-м этаже здания «Континентал Тауэр», расположенном в Манхэттене на Уолл-стрит, в 8 футах от края. Таким образом, за окном мы видим совершенно реальную панораму Нью-Йорка, а не компьютерную дорисовку. 
Адвокат дьявола (лат. advocatus diaboli) - это неофициальное название должности института канонизации и беатификации в католической церкви. Официально эта должность называлась «укрепитель веры» (лат. promotor fidei). Она была введена в 1587 году папой Сикстом V и официально отменена в 1983 году папой Иоанном Павлом II. Функция адвоката дьявола заключалась в том, чтобы собрать все возможные аргументы, которые могли бы помешать канонизации или беатификации праведника, которая могла состояться только в том случае, если укрепитель веры не находил аргументов достаточной важности, для того чтобы отменить процедуру. До 1983 года ни один акт канонизации или беатификации не мог быть признан законным, если при этом акте не присутствовал адвокат дьявола.

Киевский Центр НЛП и тренингов –
все для самообразования, личного успеха
и эффективного бизнеса.