Киевский центр НЛП и тренингов

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

Главная
Галерея сайта
Тренинги НЛП
Консультирование
Бизнес тренинги
Календарь
О Центре

Киевский Центр НЛП и тренингов– один из крупнейших и популярных центров НЛП в Украине.

(050) 02 30 330

Заказать обратный звонок

Мир личностного роста

Тот, кто хочет быть счастливым, должен менять себя часто.

Н.Пезешкиан

Личностное развитие Мир личностного ростаодновременно стоит воспринимать как отдельно взятый проект с конечным результатом, таким как достижение цели или желаемого состояния и как процесс, как образ жизни.

Мир все же, независимо от наших желаний меняется, условия жизни становятся другими поэтому и нам все время необходимо адаптироваться самим, а значит развиваться. Впрочем, всегда есть выбор, и найдутся люди и обстоятельства, которые адаптируют нас под себя.

 

Потребность работы над собой актуальна

Потребность работы над собой актуальна не тогда, когда все в порядке, потребность возникает у нас в состоянии неудовольствия, когда мы чувствуем разрыв между желаемым и действительным положением вещей и состоянием. Либо мы ставим цель и идем к ней, либо внешние обстоятельства складываются таким образом, что мы чувствуем себя плохо и хотим выйти из состояний неудовольствия.

Причины неудовлетворенности могут быть разными рабочие вопросы, взаимоотношения, симптомы в теле или опасения относительно будущего. Постоянным остается ощущение в теле, что что-то не в порядке, дискомфорт и это сигнал, что пора бы заняться собой. Наше тело, наша душа, наш дух мудры и таким образом обращают внимание человека, что он отклонился от своего пути и не успокоятся, пока не будут услышаны.

Мы называем проблемой, когда не знаем как решить ситуацию, проблемное состояние возникает тогда, когда мы не видим всех влияющих сил в ситуации Поэтому важно обозначить все влияющие силы, с чем работаем и с чем встретимся в процессе работы над собой.

В процессе развития, будь это самостоятельная работа или участие в тренингах, посещение консультаций, в первую очередь мы приобретаем информацию, рецепты правила, статистику и примеры положительных и отрицательных результатов других людей.

Естественно полученную информацию мы стараемся привносить в повседневную жизнь и со временем превращаем в знания, которые можем творчески применять для решения задач и навыки, которые выражаются в действиях.

При этом каждый, кто старался применить новые подходы в своей жизни скажет, что далеко не часто удавалось сразу начать быть по новому, приходилось встречаться с внутренними барьерами, сопротивлением окружения и приходилось вкладывать большое количество энергии и времени, прежде чем новый навык осваивался. А иногда, после размышлений, могло быть принято решение и не пользоваться новым навыком, когда последствия применения противоречили жизненным правилам человека.

 

Мы встречаемся с необходимостью пересмотра своих правил и представлений о жизни

Попадая в сложные ситуации или выбирая амбициозные цели, мы встречаемся с необходимостью пересмотра своих правил и представлений о жизни, людях и перед нами встает серьезный выбор, остаться верным этим правилам или пересмотреть их, чтобы быть эффективным в достижении желаемой цели.

Особенность состоит в том, что когда мы приобретаем навык или принимаем решение о том какими ценностями руководствоваться, это уходит на неосознаваемый уровень. Если вы водите автомобиль вспомните, как вы учились, каждое движение по освоению управления Вы делали осознанно. Теперь, когда Вы водите какое-то время (даже от месяца), Вы не задумываетесь, Вы делаете все автоматически, а фокус внимания на событиях, которые происходят на дороге. Так происходит со всеми навыками. А дальше включается оценка. Если конкретное умение Вам помогает и приемлемо в обществе, это будет называться навыком, а если нет – комплексом или стереотипом, но природа все равно одинакова. Когда-то это было полезным, но в новых условиях создает сложности.

Например. Если Вы родители, вспомните когда Вы обращали больше внимания на своих детей в возрасте до трех лет. Когда они игрались, или когда плакали? Если у ребенка основным способом привлечения внимания важных для него людей был плач, он в последующей жизни кончено о приобретет и другие способы, но в самых крайних случаях будет плакать (если женщина), срываться в сильную эмоциональную реакцию гнева (если мужчина, мужики ведь не плачут) или подавлять обиду в себе, а потом пить или болеть. Эти реакции в обществе не популярны и будут называться комплексами, хотя было время когда они были полезны для человека и они будут неосознанно проявляться независимо от желания.

В психологии особенности проявления бессознательного изучаются со времен возникновения науки. Хочу привести некоторые из них.

Для бессознательного нет понятия времени, играет роль значимость событий. Временные отношения – функция сознания.

Не важно когда произошла ситуация, которая не завершилась для человека и осталась заряженной, важным есть какой силы было это переживание. Время лечит, если человек прикладывает дополнительные усилия. Возможно, но очень трудно разрядить зоны напряжения без специальной работы и перепроживания.

Бессознательное вне морали. Бессознательные процессы имеют очень незначительное отношение к актуальной реальности. Они регулируются собственной силой и принципом удовольствия (поиск удовольствия и избегание страдания). Отрицание и сомнение не есть функция бессознательного, а защитная функция нашей личности.

Бессознательное руководствуется исключительно пользой для человека, социальные правила не имеют значения. Поэтому в значимых или стрессовых ситуациях мы сначала действуем, причем определенным образом, а потом рационально объясняем, чтобы остаться «в порядке», «сохранить лицо».

В итоге наше бессознательное имеет такие ресурсы:

•  неосознаваемые мотивы, истинный смысл которых не осознается в силу их социальной неприемлемости или противоречия с другими мотивами

•  автоматическое поведение и стереотипы , действующие в привычной ситуации, осознание которых излишне в силу их отработанности

•  Подпороговое восприятие , которое в силу большого объёма информации не осознается

•  Надсознательные процессы: интуиция, творческое озарение, вдохновение.

Знай свою силу и будешь богат

Цель является результатом осознаваемого действия - целеполагания. Потребность в свою очередь это желание устранить дискомфорт. Так как потребность исходит от бессознательных мотивов, то влияние потребности будет гораздо выше сознательно поставленной цели и нам важно понимать, когда потребность влияет на наши цели.

Практика показывает, что многие люди искренне делают вклад в процесс постановки целей. Цели разные, масштаб целей разный и по-разному мы следуем им . По разному достигаем и реагируем когда достигли. Практически нет людей, которые бы не ставили целей и не следовали им в своей жизни.

Правда, когда потребность конфликтует с целью, потребуется гораздо больше усилий, а возможно и откладывание цели из-за потери мотивации, энергии, с сопровождающим состоянием разочарования.

Как определить конфликт между потребностью старых задач и поставленной целью? Первым действием стоит применить житейскую логику. Ответить себе на вопрос. Есть ли связь между целью и реальными действиями по ее достижению? Действительно ли я увлеченно и последовательно действую или делаю что-то вместо работы над поставленной целью. Если логики нет, значит есть личные причины (потребность другая). Решить этот личный вопрос на уровне сознания, путем логического рационального мышления трудно (2 закон кибернетики, проблема не решается на том уровне, на котором возникла). Просто потому, что сознание не обладает полной информацией о потребности и эта информация защищена с очень благим намерением – сохранить целостность личности. Кроме того информация представлена не только в виде мыслей, а и в состояниях, которые мы чувствуем, а не думаем.

Чего человек боится, то с ним и случается

Состояние первично, логическая реакция вторична. Мы действуем, а потом объясняем, почему мы так поступили. Эта «поправка на ветер» создается очень интересную динамику. Социально человек думает например, «Я хочу быть успешным», а потребность состоит в том, чтобы работа нравилась; жена говорит, что хочет теплых отношений, а мужу предъявляет претензии, сын хочет внимания от родителей и как бы случайно разбивает ценный предмет

Есть личные причины, когда цель и способы ее достижения не совпадают, когда глядя со стороны мы говорим «не логично». Хотел сказать жене, «Как я тебя люблю», - а вместо этого сказал, - «Ты мне зараза всю жизнь испортила». Личные причины, скрыты в нашей личной истории, наших представлениях о себе и окружении, и эти причины / потребности влияют на наше состояние, а значит поведение.

Какие есть признаки, что мы имеем дело с не проявленными потребностями:

•  Ситуации повторяются

•  Когда приступаем к действиям по достижению цели, теряется энергия и внимание, себя нужно заставлять

Если мы сознательно стремимся к достижению поставленной цели, не считаясь со своими же потребностями, у нас мало шансов. Только соединив энергию желания и дисциплины одним вектором мы обретаем результаты, которыми будем гордиться и наслаждаться.

Процесс постановки и достижения цели как внутренняя стратегия имеет свои правила и тонкости. Работа со своими представлениями и правилами, о которых хочется сказать «Это же и есть Я или я считаю, что правильно только так» необходима, это и принято называть личностным ростом. Мы живем в эпоху частых перемен и тот, кто хочет быть счастливым, должен менять себя часто.

Покупая домой новое устройство, кто читает инструкцию? Очень малый процент людей. Читать начинаем, когда не получается. Сколько из нас договариваются с тренером на лыжном курорте или в боулинге сразу, а не после самостоятельных попыток? Мы нация самостоятельных людей, которые умеют делать все сами. Наследие времен не давнее одного поколения, когда чинить машину учила обочина, ремонт выполняли семейным подрядом, а психологов не было в помине, и решали свои вопросы в разговоре с подружкой или с бутылкой с другом.

Когда действительно стоит работать самостоятельно, а когда хорошо бы привлечь специалиста

Хочу предложить свое видение когда действительно стоит работать самостоятельно, а когда хорошо бы привлечь специалиста.

Первое и главное положение состоит в том, что независимо от того решите Вы работать над собой с специалистом или сами, авторство решения, как будет (ответственность) Ваша.

Как я указывал Выше, в процессе личного роста мы получаем информацию, если считаем ее полезной, начинаем применять, и встречаясь с сопротивлением – пересматриваем свои привычки и традиции.

Изучение информации.

Несомненное благо сегодняшнего времени, информации много. В доступе у интересующегося есть книги, записи семинаров и тренингов, учебные фильмы, подкасты. Если определился, что искать, проблемы нет. Проблема состоит в том, что есть перегруз. Я понимаю, что объем моей профессиональной библиотеки уже таков, что ее за жизнь не прочитать, а что говорить если человек в эту область знаний не погружался. Следовательно функция специалиста состоит в том, что предложить избранные, подходящие к ситуации источники информации.

Поле поддержки.

В практике Европы и Америки давно существуют группы самопомощи (несколько десятилетий). Вспомните фильмы «Управление гневом» или «Бойцовский клуб». Для многих людей оказывается важным осознать, что не только у них есть такая проблема, обменяться опытом жизни с такой проблемой и вариантами решений. Дополнительная работа с напарником, назначенным на группе только усиливает эффект.

Практика порождает мастерство. Закрепление выбранного навыка.

Закрепление навыка требует регулярной практики, по статистике, требует от 21 до 40 дней. Значит необходима дисциплина и выделенный «временной коридор». Например, каждый день 25 минут я буду посвящать дыхательным упражнениям или ведению дневника. Регулярные группы поддержки (1 раз в неделю 2-4 часа) могут существенно помочь пройти путь усвоения навыка. Такой формат консультирования как коучинг изначально предназначен для такой работы.

Завершенная работа приятна

Работа с проблемой, требующей пересмотра привычных представлений о жизни, осознание стереотипов.

Для этой задачи обязательно необходим специалист. Если вы решите работать индивидуально, ориентируйтесь на 3-7 встреч или можете посетить интенсив (группа личностного роста, проходящая 3 дня и «Шатлл» – сутки работы, включая ночь).

Ниже хочу привести обзор форм работы самостоятельно и с специалистами:

Результаты и условия для участников

 

Чтение, вебинары

Видео курс

Регулярная группа

Лекция / семинар

Дневной интенсив

Получение информации

Эффективно, при негативном опыте легко остановить, невысокая цена

Удобно, сами выбираем время

Информацию получаем дозировано, есть время для осмысленния

Заготовленная ведущим

Ведущий выдает информацию актуальную для группы

Наблюдение образца поведения демонстрируемого ведущим  

Нет

В выбранных эпизодах, показывают наилучшие образцы

Полный, в разных ситуациях

Только проявление как оратора

Полный, в разных ситуациях

Получение поддержки

Нет

Нет

Индивидуально ориентированная, дополняется поддержкой от участников

НетВыборочно, на усмотрение ведущего

Индивидуально ориентированная, дополняется поддержкой от участников

Персональная работа с проблемой задачей

Нет

Нет

Выдается в виде задания для самостоятельной работы

Предусмотрена только между участниками, ведущим выборочно

Является целью работы

Закрепление выбранного навыка

Самостоятельно

Самостоятельно

СамостоятельноС поддержкой

Нет

Создается возможность попробовать в защищенных условиях

Действия ведущего

Нет

Дает фокусированную привлекательную информацию

Создает условия для работыДает персональную обратную связь

Дает задания на основе

Делиться своим опытом и информацией

Создает условия для работыРаботает с конкретными запросами участников

Передает ценную информацию и навыки

Количество участников

-

-

 

Сколько позволяет помещение и аппаратура озвучивания

До 30Наиболее оптимально 12-16

Требования к ведущему / автору

 

Качество видео

 

Владение заявленной темой.

Ораторское искусство

Владение заявленной темойУправление группой

Индивидуальная работа с проблемой

Максимально фокусированным форматом интенсива является марафон или «Шаттл». «Шаттл» представляет собой сфокусированную в сутки трех-дневную группу. Тренинг продолжается 24 часа, обычн с 12-00 субботы по 12-00 воскресенья. Общая установка тренера звучит так: «Вы можете спать, если Вам хочется и при этом тренинг будет продолжаться пока хоть один участник бодрствует. Конечно это не просто и для участников и для тренера, однако специальные упражнения, поддерживающие тонус, медитации позволяют участникам легко прожить жизнь длиною в сутки. Результаты такого погружения очень высокие, но и плата в энергии такая же.

Так же как и в интенсивах на «Шатлле» ведущий выдает информацию актуальную для группы, дает индивидуальную поддержку. Когда у участника возникает вопрос, группа работает с запросом участника под руководством ведущего. Также в процессе работы создается возможность попробовать применить новое поведение в защищенных условиях.

Есть для «Шаттлов» ограничения. Максимальный состав группы 16 человек. И требования к ведущему повышаются. Если подходить технически, то можно сказать, что «Шатлл» - это и есть трех-дневный тренинг. Посчитайте, в среднем в день группа занимается по 8 часов. В сутках 24 часа, и кроме того экономиться время, погружение глубже (мы не уходим в свой привычный мир на ночь). Формат «Шталла» требует большего напряжения, все же ночью мы привыкли спать, но обеспечивает более глубокую работу.

О результатах, каждый берет свое, участники отзываются так:

Спасибо! Эти сутки благодаря Вам стали для меня самым ярким и продуктивным времяпрепровождением за последние пол года.

Все, что я написала как цели в начале тренинга – я получила как результат в конце марафона

 

Мені шкода, що я взяла для себе не так багато, як давалосягрупою. Напевно задовгочекалановіхвправ, а не тих, якібули на моємупершомутренінгові. А коли зрозуміла, щодосвід не в цьому – пройшла добра половина тренінгу. Успіхів Вам! Результативнихпроектів.

 

Время, деньги и силы потрачены не напрасно. Кроме главного вскрылось много других, к сожалению неприятных фактов и факторов, которые для меня являются важными. Интересна сама форма проведения

 

Все очень понравилось, понравилась искренность всех участников, возможность глубже понять себя, свои успехи, и за счет этого укрепить уверенность в себе. Хочу попасть на отдельный тренинг по коммуникационным навыкам.

 

Жизнь в течение 24 часов с разными людьми у которых разное мировосприятие, отношение ко всему в общем. Работа тренеров очень сказалась на быстром сближении коллектива. Очень приятно и интересно.


 

В любом случае Вам решать какими средствами пользоваться, разве что важно соизмерять ожидания с возможностями, которые могут дать разные форматы работы.

Назначение консультанта, помочь Вам измениться так, чтобы у Вас было счастье и удовлетворение в той области, которая сейчас для Вас важна и я рад, что есть так много людей, которые хотят быть и счастливыми и готовы часто меняться.

 

Нет предела совершенству!

Развивайте в себе все самое лучшее. Я же, со своей стороны, желаю вам в этом удачи!

Автор Александр Миклашевский
октябрь 2011 года

Киевский Центр НЛП и тренингов –
все для самообразования, личного успеха
и эффективного бизнеса.